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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
讃岐うどん食べ歩きの3軒目は長田!
まんのう町の長田さん
ただいま、午前10:20! 3軒目!
こちらのお店は10時オープンで夕方17時30分までやっています。
長田うどん

朝、10時半ですから、店内はさすがにお客様はマバラ!
こちらは青ネギとゴマと七味と自分ですりおろす生姜!

長田店内 長田のねぎが旨い!
厨房内は倉庫のように天井が高く、その横にお店を構えたような
珍しく大きなお店です。厨房も広く、厨房内には製麺の機械が見え
やはり、打ちたての麺を釜茹でに!
生姜は自分で レジ

こちらにはおでんもあります。
串に刺してあり、自分でとってくるスタイル!
こちらのお奨めは釜揚げだそうです!
長田の釜揚げ
釜揚げを初めて食べましたが、ここの出汁はソウダカツオ?
その他の出汁も混ざった魚の味が濃い出汁です。
関東人が好きな出汁です!

そして、感動はこの青ネギ!ネギの香りがして本当に旨い!
久々にこんなに旨いネギを食べました。
ネギの味って、これなんです!

ガキの頃のネギご飯を思い出しました。
たっぷりのネギに鰹節を混ぜて醤油をかけご飯の熱いご飯の上に
たっぷりとのせてかき混ぜて食べる!

ほんと、釜揚げが旨い!
シンプルでそして、このつけ汁を最後に飲み干すとこれまた
そばつゆを最後に飲むのと同じく満足感を得られます。

いや~ほんと、シンプルでうどんの美味しさを堪能させていただきました。
ご馳走様でした。
ありがとう!

by tsukumo
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