FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
羅臼の朝ごはん!
朝は、北の国からの撮影で使われた純の番屋!
今では食堂として使用されています。
そこで朝食を頂きました。
羅臼の朝ごはん純の番屋

ご飯ができるまで、いばらがにを頂いてしまいました!
さすが、地元の女性です。すごく、上手にはさみで切って頂いて
いばらがにのトゲトゲも痛くなく食べれました! 茹でたては旨い!
いばらがに

油カレイの煮つけと、時鮭の定食を頂きました。
油ガレイの縁側はそれはもう・・・油のかたまり!
ほんと、この魚は煮ると最高です。塩焼きは時が旨い!
油がれい定食時鮭定食
味噌汁は毛蟹で出汁をとって、いくらもついてちょっとした昆布の煮物
地元の魚の盛り合わせ定食といった感じで最高っす!
朝から、贅沢しちゃいました!

そして、もっと、贅沢なのは、キンキ(地元ではメンメ)の干物
そして、1万尾に1尾しか上がらない鮭児のルイベ!
3切れで1,000円!決して高くはありません!
メンメ干物鮭児のルイベ
鮭児!これは、本当に旨い!脂がさっぱりとしています。
それでも、かなりの脂ですが・・・皆が旨いと言うだけのことはあります。
虫がいるからルイベにしますが、今の進んだ冷凍技術で

もっと、もっと美味しい冷凍技術で食べられたら、もっといいだろうな~
それでも、ほんとに美味しかった!
また、北海道の温かい人たちに恵まれました!

ご馳走様でした!
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:日記 - ジャンル:日記

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック