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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
札幌中央市場!秋のお魚!
まずは、ボタンエビ!生きています!
うまそ~!
ちょっと、漁は少ないようですが・・・このまま、食べた~い!
ボタンえび

ホッケの干物ですが・・・北海道でその日のものは飴色をしているそうです。
右側が、お店に並べられているもので、真空パックになっているものとの違いが良くわかります。
縞ホッケホッケ

ホッケと縞ホッケどちらが旨いか?ホッケの方が美味しいのかと思いきや
縞ホッケの方が、脂があって旨く、高かった・・・
下は、カジカの卵です。鮭の卵と同じようにほぐして味付けして食べるそうです。
札幌中央市場

油ガレイ!こういった、黒くてぶよっとした魚は油があって煮魚向き
その名のごとく、油がギトギトで煮て食べて旨かったです!
こうした底魚も今や、活締めにされて、丁寧に流通されています。
油カレイ

市場を見ますと昔と随分変わってきていることがあります。
魚のブランド化!扱いをそれぞれ、考えて、如何に美味しく流通させるか?
そんな、努力が感じられます。

美味しく食べてもらいたい!そんな思いは同じです!
忙しいところ、すごく、気さくに色々なことを教えて頂けました。
ありがとうございました。

by tsukumo
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テーマ:日記 - ジャンル:日記

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