FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
かぶら屋の魅力
本日、改めて、かぶら屋の魅力とは何だろう?そう、考えてみました。


もっと、もっと多くの方に知ってもらい、もっともっと、多くの人に事業を一緒にやってほしい!
そんな、仲間を増やしたい。そういった想いから、改めて、以下、書き出してみました。


小さな居酒屋


屠畜場との直接の取引による普通では手に入らない、鮮度の良いモツを使用している。
多くのメーカーさんとの直接の取引による、オリジナル商品。
手造りの黒はんぺんなど、食材にこだわり、低価格を実現。

鮮度の良いモツ焼を主とした串焼。
黒おでんというオリジナルの真っ黒なおでん。
素朴なフライ。ジャガイモにこだわった、手造りのポテトサラダ。


かぶら屋は商品力。


素材にこだわり、物流の機能を組み立てることで、低価格を実現。
一人屋台システムによる、厨房の一人作業による省力化。
店舗レイアウトにより、少ない人数で効率よく運営が可能。

見えない仕組みを作ることで、早くて、旨くて、安くて、楽しいを実現。
日常というテーマにこだわることで、小商圏、高来店頻度型の業態がとなっている。

人と人のふれあいの場を作ることを目指し、笑いが生まれる場所作りを行う。
小さいということで、少ない人数での営業が可能。

駅に近いという立地に限定することで、人が集まりやすい。
働きやすい。飽きない商品を商いすることにこだわり、流行り廃りのない業態となる。

全ての食材が本部からの調達が可能で、鮮度の良い、高品質、低価格の食材により低価格での営業が可能となっている。

都心部周辺に出店の立地を限定。
(都心部に人口が一極集中している。今後もその傾向は変わらない)

ここ数年が個人店舗や従来型の店舗オーナーの世代交代が起こり、物件が出やすくなる。
手軽に入りやすいオープン型の店造りとなっている。
一人でも入りやすく、すべての商品が1本づつ頼める。

狭い店舗でもぎゅうぎゅうになって多くの人が入れるスタイルとなっている。
これが、かぶら屋の魅力です。


もっともっとありますが、それはヒミツ!


実際に中に入ってみて、食べてみて、感じていただけたらと思います。


かぶら屋でビジネス始めましょう! by tsukumo

スポンサーサイト



かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック