FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
プロとしての仕事!
プロ意識を持つこと!
プロの仕事とは、日々、自身の仕事へのチェックが行えること。
これが、プロの仕事です。

野球の選手はスウィングのチェックをしますし
ピッチャーはシャドウピッチングなどピッティングのチェックをします。
ビデオでチェックをします。

毎日、良かった時はその感触を忘れないように確認します。
ゴルファーも同じです。
スウィングチェックやパットの感触のチェック。

悪ければ、試合後も練習場で確認します。
同じく給与(ギャラ)を頂いている我々もプロです。
アルバイトだろうが、社員だろうが、契約社員だろうが事務員だろうが

同じく給与(ギャラ)を頂いていながら、日々のチェックができていますか?
今日の仕事の振り返りができていますか?
ただ、時間の経過を待っているだけでは進歩しません。

進歩しなければ、面白くなりません。
できるようになると、楽しくなるのです。
プロ意識を持とう!皆、プロです。

それが、我々の日報であり、報告書であるのです。
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
いつもありがとうございます。
ごめんなさい。
残念です・・・・自分も牛筋大好きなんで・・・
牛筋が固かったり、大きすぎたり、くずみたいだったり・・・
そんなのが出てくると・・・ほんとがっかりします。
コメントありがとうございました。
一品一品、美味しい商品が提供できるよう
もっともっと磨きをかけてまいります。 tsukumo
2010/05/06(木) 23:56:58 | URL | tsukumo #-[ 編集]
赤羽店で牛スジ食べたらダメダメでした。他のかぶら屋ではなかったのでショック。
2010/05/06(木) 23:18:10 | URL | かぶら屋好き #vicmBoqw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック