FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
負荷のかけ方!
楽な環境に染まりますとどんどんだらけていきます。
体も同じですが、運動をしないでいますと肉がたるんできます。
のんびりとした環境ではいつまでも成長しません。

負荷をかけるのです。
かぶら屋では串打ちがあります。
この串うちも肉のカットも負荷をかけませんと早くなりません。

自分のペースで毎日やっていても早くならないのです。
一人での仕事に負荷をかけるには?
時計を置くのです。

毎日、自分との戦い!ゲームを取り入れるのです。
200本を何分でさせるのか?
毎日、毎日、挑戦します。

レーサーが周回コースのラップを繰り返すのと同じ?
ただ何となくでは進歩しません。
人がいる時は早い人の横で仕事しますと速くなります。

負荷のかけ方も楽しんでやることです。
急に無理をしてはいけません。
少しづつ負荷をかけるのです。

急に走り始めると続きませんが、歩くことからまず始めますと
苦もなく続けることができます。
徐々に負荷をかけていく事で成果が生まれ、楽しさに変わります。

常に、自分を鍛えること!
ただ何となくでは成長しません。
ちょっと負荷をかけることで達成感のある仕事に変わります。

by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック