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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
大塚のおにぎり「ぼんご」
大塚で店長会を終えた後、今日はおにぎりの「ぼんご」さんへ!
おにぎり屋さんではかなり有名なお店かと思います。
自分も何回目かの訪問で・・・

本当は桜海老のかき揚げが食べられる立ち食いそば屋さんに
行くはずだったのですが・・・つぶれてしまっていまして・・・
そこで、おにぎり「ぼんご」さんでお昼を食べてきました。

20種類くらいはあるでしょうか?おにぎりの具材がおすし屋さんのように
カウンターのショーケースに並んでいます。
その中から何にしようか???

いつもかなり悩んでしまいます。
ランチのセットで味噌汁付おにぎり2個で530円。なめこ汁の場合は630円。
大好きな懐かしいの焼たらこと昆布を注文・・・

焼たらこはほぐしており、ちょっと自分の望む懐かしのたらことは違って・・
昆布も、もうちょっと美味しい昆布あるかな?と、ちょっと選択ミス
いつも、何か同じものを頼んでしまって、色々なものが結局食べることが

できていません・・・
生のたらこや焼鮭、明太子などが定番でよく出ているような雰囲気でした
宮崎の肉巻きなども予約で受けているようでオーブンから焼きたてがでてきました

ここの、いいところは、炊きたてご飯!これなんです。旨さの秘訣は!
炊き立てのご飯の香り!ご飯の香りを楽しめるお店なのです。
そして、ふわっと、崩れてしまうおにぎりなのです。

手塩にかけて一つづつ握ります。
おにぎりの美味しさをよく知っているのです。
具材と動線、オペレーションを組み立てれば、もっと良いのですが・・・

それでも、いつでも一杯。
夜までやっていますがお母さんの握るおにぎり!いいですよ!
炊き立ての熱々のご飯に手を入れて、かなり、熱いと思いますが

本当にプロのおにぎりです。
by tsukumo
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テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

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