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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
我が家のとんかつの原点
とんかつの蝶屋

静岡 とんかつの蝶屋

静岡への出張ついで久しぶりにとんかつの蝶屋さんへ
創業なんと80年を超える静岡では有名なとんかつ屋さんです
ここの、特徴はケチャップと辛味のあるソース

とんかつライス特上2,100円

厚切りのとんかつにケチャップがかけられて出てきます。
ここに、ぴりっと辛いソースをかけて食べるのです。
ソースとケチャップがたくさんのったとんかつをご飯にのせて食べますと

ご飯がケチャップライスに!そして、ケチャップライスとともに
とんかつを食すのです。
このスタイルが、我が家のとんかつに・・・

子供の頃から、とんかつにはケチャップと中濃ソースをかけて
熱いご飯の上にのせて、ケチャップご飯にして食べるというスタイル
それが、我が家のとんかつで育ちました。

大きくなって、この店の提供のしかたからそのようになったことを知って
初めて食べることに・・・
そうしましたら、ケチャップもビンに入って、何か美味しく感じ

ソースは辛味がかなりピリッと効いています。
かつも、超厚切り。そのせいで、中が、やや赤かったり、揚げ過ぎ気味であったり
若干ありますが・・・・しかし、ここの親父さんたちとおばさんたちに大満足

本と気がつきますし、良いタイミングで声かけ。
良いタイミングでのお水だしやサービスのキャベツの追加。
お会計のスピードなど、見事なサービスと見事な仕組が出来上がっております。

80年以上、続く訳がわかります。
本当に、幸せになれるお店です。
ご馳走様でした!

今では、我が家の子供たちも、とんかつにはケチャップと中濃ソース!
by tsukumo
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テーマ:こんなお店行きました - ジャンル:グルメ

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