FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
輸入のうなぎ業界に一言!
中国産のうなぎが今、極端に安値で販売されております。
その輸入物のうなぎに、うなぎ業界に一言!
自分も以前、うなぎの担当をしていたためによくわかるのですが・・・

もっと、もっと美味しいもの。本来のうなぎの蒲焼。
お客様に美味しいものを安く食べてもらいたい!
それが本来の輸入の目的ではありませんか?

多くの販売業、うなぎの加工屋さん、うなぎの養殖業者さん
昨年、偽装問題で大きな問題になってまだ懲りず
見栄えだけよくして売れるものを作る。

まだまだ、大半の業者さんがそこから抜け出せていません。
だから、産地偽装が起こるのです。
もう一度言いますが、本来の姿。美味しいものを安く、もちろん安全な商品を!

これが、本来の食を扱う私達の役目でしょう!
中国産のうなぎの蒲焼が量販店で大量に安価で扱われていますが
本当に美味しくないものが殆どです。

こんなうなぎを販売していたら、本当に売れなくなりますよ!
うなぎの色。自然な色で良いじゃないですか!
アナトー色素を使うからあんなに赤く染まってしまうんですよ!

気持ち悪いと思いませんか?
抗生物質問題もしかり、人が食べるものなんですよ!
子供たちが食べるものなんです!

そういった、ところは大事なところではないですか!
美味しいものを如何に安く、そのための海外での生産のはず
売れるものを作れば良いのではなく、

美味しいもの、体に安全なもの、安心な安定した食料の供給
それが食に関わるものの役割ではないでしょうか!
うなぎを扱うプロの方がそこにこだわってもらわないと

今のような間違った商品が氾濫することになります!
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
Re: タイトルなし
うれしいコメントありがとうございます。
100年企業目指してこれからもまっすぐとやり続けてまいります。
2009/07/14(火) 22:10:58 | URL | tsukumo #-[ 編集]
初めてコメント致します。

偶然、ブログを拝見致しました。

私は飲食のプロではございませんが

熱く真摯に語られる姿に感銘致しました。

当り前のことを徹底して当たり前にやる。

これこそ正しいことなのだと再確認致しました。

どうもありがとうございました。合掌。

2009/07/13(月) 15:50:47 | URL | 自分が源泉 #-[ 編集]
初めてコメント致します。

偶然、ブログを拝見致しました。

私は飲食のプロではございませんが

熱く真摯に語られる姿に感銘致しました。

当り前のことを徹底して当たり前にやる。

これこそ正しいことなのだと再確認致しました。

どうもありがとうございました。

2009/07/13(月) 15:50:17 | URL | 自分が源泉 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック