FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
成功のヒント!
ちょっとだけ売り方を変える!
成功されている企業さんを見ますと・・・
もちろん大胆な革新を行った企業さんもありますが

ちょこっとだけ売り方を変えて成功されていませんか?
共通することはほんのちょこっとしたことで業績の差が生まれているように思います。そのちょこっとしたところって何か・・・

皆、全く新しいものを生み出したのではありません。
飲食業界を見ましても・・・

吉野家さん=すき焼きをご飯の上に乗せて牛丼というスタイルに変えた
ペッパーランチ=ステーキの後の肉汁でのチャーハン
回転すし=寿司をレーンに載せてファストフード化

皆、もともとあるものをちょっとだけスタイルを変えて売り出した!
先日も、スーパーあおきさんの売り場で見つけたお饅頭の売り方
単にお饅頭を売るだけならどこも同じですが

揚げたてで揚げ饅頭として販売するから売れるようになる。
ついつい、いつでも手を伸ばしてしまう商品になる。
スーパーの店頭でも同じです。

飲食店も、他の業界も全く同じではないでしょうか?
革新的なことをしようとしても難しいことですが・・・
成功のヒントはちょこっとだけ売り方を変える!

そんなことではないでしょうか?
その辺に成功の種が転がっている!
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック