FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
良いお店とそうでないお店との違い
かぶら屋ではQSCAリーグとして、
年3回の店舗チェックにより良いお店の表彰を行っています
今回も各店、チェックで回らせて頂きました
良いお店とそうでないお店との違いは何か?

Q:クオリティ・・・商品レベルの評価です
S:サービスです
C:クリーンリネス・・・店舗の衛生状態です
A:お店の雰囲気や店舗設備等の状況
そして、総合的な評価をします

Q:商品がそもそもダメなレベルでは話になりません
S:過剰なレベルは求めていません
C:きれいが当たり前・・・お客様をお迎えする場所ですので
A:お店の雰囲気はお客様と一緒になって創られます

こうした中で、何が違いか?と言えば
良いお店には良い人がいます。
輝く人がいます。
もちろん、一人だけではお店はできません。
一人が一生懸命にやっていても、周りのスタッフがよそ向いていたらがっかりです

スタッフ皆でお店を創っている姿がお客様に届き
良いお店の雰囲気が創られていくのです
良いお店=良いチーム

一人一人がお客様に喜んで頂ける喜び、楽しさを感じた時
お店が更に良くなっていくのだと思います
それが、飲食の楽しさではないでしょうか(*^_^*)
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック