株式会社かぶら屋社長の「小さな居酒屋 かぶら屋」への熱き想い。
ハラスとハラモ?
サーモンのハラス・・・
自分の田舎ではハラモと言う呼び方をしていましたが
関東ではハラモが通じず、ハラスという商品名にしております

ネットで見ますと、地方で色々と呼び方が違うようです
魚によって区分けしている場合もあるようですが
自分は全て、魚の腹の部分はハラモで育ちました

そんなわけで、サーモンのハラス焼きとは
サーモンのお腹のヒレの周りの部分を串に刺して醤油焼きで提供しております
このヒレの部分が捨てられていましたので

今回、このヒレの部分も余すところなく使用するようにさせて頂きます
ヒレはヒレで一番動く部分の肉なので美味しいのです
お楽しみに~!
by tsukumo
スポンサーサイト

テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック