株式会社かぶら屋社長の「小さな居酒屋 かぶら屋」への熱き想い。
イカゲソ焼き
かぶら屋のメニューの中には一部、魚介類もあります
アジの南蛮漬けやサーモンのハラス焼き
そして、イカゲソの串焼と串揚げ

その中で、イカゲソが今回加わりました
今まではスルメイカを使用したイカ焼きとイカフライでしたが
スルメイカの減少から紋甲イカのゲソに材料の変更を行いました

紋甲イカと言えば、お寿司屋さんでの高級ネタの一つですが
そのゲソはスルメイカのゲソよりも柔らかく
串焼にも串揚げにも向いている商品です

スルメイカのイカらしい、なじみのある味とは少し違いますが
柔らかいので食べやすく、醤油で焼いた香ばしさを
是非、味わってみてください
by tsukumo
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テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

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