FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
シンプル イズ ベスト!
昨日は、物件を見ながらお店を回って参りました。
一人で居酒屋に入ることが苦手なのですが・・・
焼とん屋さんに一人で入り、珍しく2杯も飲んでしまいました。

色々と勉強になるものがあり、
一人であまりこんなには食べないのですが
考えさせられるものがありました。

シンプル イズ ベスト!と言いますが本当にそう思います。
ホッとする!
かぶら屋のメニューのテーマですが・・・

何がそんなにホットしたかと言いますと、
胡瓜にすりおろしたショウガがかけてあり、
そこに醤油がかかっているだけ。

そんな単純な商品ですが、胡瓜が冷えてみずみずしい。
その上に店ですりおろした生姜がかけてあり、醤油をかけて出しただけ。
こんな単純な商品ですが、生姜が美味しく、さっぱりとして

胡瓜が冷えていてこれまた美味しい。
本当に、こういうことなんですよね・・・よく、分かっているな~
旨さのポイントを押さえています。

丸亀製麺さんのうどん。ここの生姜も自店ですりおろしていますよね!
大根おろしもそうです。
ほんの、ちょこっとしたことですが、こういったことにこだわる。

そこが大事なことなんです。
旨さの秘訣!
この商品のここ!そこを押さえてください!

わかる人にはわかる。
そういった、物なんですが・・・大事なんです!
シンプル イズ ベスト・・・和製英語のようですね…実は

by tsukumo
スポンサーサイト

テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック