株式会社かぶら屋社長の「小さな居酒屋 かぶら屋」への熱き想い。
良いお店には理由がある
新年早々、店長の資格試験の申請が上がってきました
これもうれしい瞬間です
どちらも、良い結果を残せている店舗からです

やはり、店舗は人なのです
チェーンであれば人であっては、いけないというご意見もあると思いますが
同じくチェーンでも結果として人によって左右されているようです

どんなにマニュアルがあろうとも、ブランド力があろうとも
お客様からは同じように見えても
そこを管理するのは人です

その人が定着しないお店、人が育たないお店には
結果が生まれてきません
一人でやれることは限られています

結果として自分以外の人をどれだけ育成できているか?
そこに、昨年に対しての結果が積み重なるのだと思います
人が育つお店、人が定着するお店

結果として良いお店とお客様に感じて頂けるお店となるのです
by tsukumo
スポンサーサイト

テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック