FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
調理試験が続いています(^^)
明日も調理試験
調理試験はおそらく、相当、緊張することと思います
試験官は3名

普段、顔を合わすことのない、グループの専務と自分を前にして
プレゼンから始まり、全ての調理を行うわけですから
声が震え、手が震え、普段と違ってしまって大変な環境

その中でも、完璧な商品を求められるのですから
完璧でなくとも、どこが悪いのか?
お客様に出せる商品なのか?

そこのところを理解しているか?
特におでんなどは、その日でどうにかなるものではありません
普段の管理が大事なので、当日、おかしくなってしまった時には

もう、パニック
それでも、お客様に提供できる状態まで持った行く
知識を持っていないといけません

次に、調理は味だけでなく、マニュアルの理解がなされているのか?
結果が良くても、理解ができていませんと
教える際に、その人なりの教え方となり

伝言ゲームのように最終的に全く違うことになりかねません
故に厳しくとも緊張している中で、
細かなところまでの注意をさせて頂いています

調理試験を受けることで、そのお店のチェックにもなります
お店、全体がずれている場合もありますので
その点の確認にもなりますので

調理試験が続くということは、各店の標準化にもつながるわけです
もっと、もっと、各店から受験者が出てくると
より一層、店のレベルが上がってまいります
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック