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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
やきとりのたれ!
やきとりのたれで記憶に残るお店、味はありますか?
自分のやきとりのたれの記憶は小学生の頃、
学校の帰り道にありましたやきとり屋さん!

毎日、帰り道に店の前で遊び、お店のお兄さんと話ながら
その内に1本食べさせてくれたその味がやきとり屋さんの思い出
焼いてからたれをくぐらせまたあぶることでたれが焼け

香ばしさと煙が立ち上がり、口にいれますと甘みと旨みがなんとも言えず
そんな記憶があります。
もう一つのお店は、親父に連れて行ってもらったおふみという焼き鳥屋さん。

ここは、にんにくたっぷり。辛いくらいにすりおろしたニンニクが浮いています。
甘く、きりっと辛く、これが、また旨いんだな~
かぶら屋の焼とんのたれはどちらかといいますとこの後者のイメージ。

ですが、本当はまったく違います。
もっともっと記憶に残る味を極めていきたいな~
ガキの頃の記憶!これって何かほっとするんですよね~

品の良い、高級なお店に伺いますと
どちらかといいますときりっと醤油が立ったさっぱりとしたたれが
多いように感じます。

良い素材の鶏肉を活かすにはおそらくそういったたれが良いのでしょう!
でもな~何か違うんですよね・・・
もっと、何かほっとして食べたくなる味って!

そんな味を求めて・・・
これからも探究し続けます。
by tsukumo
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テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

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