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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
黒おでんに新たな商品が仲間入り
かぶら屋の黒おでん
メニューは何年も変わっていませんが
だいぶ、定着が図られ、かぶら屋の看板メニューの一つになりました

黒おでんの中の食材でちょっと珍しいものが
手羽先・・・これは、一般にあまりおでんには入っておりません
かぶら屋ではこれが、おでんの一つの出汁の役割にもなっています

この手羽先から鳥の旨味が出て、魚介系の練り製品と混ざり
旨さが増すのです。
次に、黒はんぺん。

これは、かぶら屋の名物商品の一つですが
これも、重要な出汁の役割も果たしています
売れ筋商品の牛筋も大事な出汁の一つ

様々な具材から出汁が出て、それが混ざり合い
ミックスした出汁の旨味を吸収することで
それぞれのおでん種の旨味が増すのです

今回、新たな練り物が登場します
まずは、池袋のお店からスタートしますが
すじ鉾(ぼこ)・・・魚スジと言われる練り製品です

これがまた、自分がガキの頃、駄菓子屋さんのおでん屋さんで
いつも食べていた好きなおでん種の一つです
お楽しみに~!
by tsukumo
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テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

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