株式会社かぶら屋社長の「小さな居酒屋 かぶら屋」への熱き想い。
牛丼チェーンのお客さんはどこへ?
昨日のブログで書いた内容の答えが
本日の日経MJに掲載されていました~
牛丼300円台になって離れた20%のお客さんは

30%がスーパー・コンビニへ
30%がうどん・そば店へ
30%が弁当を持参
10%が定食屋さんへ変わっているそうです

元々、自分は牛丼店を利用しませんが
お昼にはなんとなく500円以上出す気にはならなくて
通常400円前後です

コンビニでおにぎりか立ち食いソバ、たまにうどん屋さん
そして、丸冨食堂の順でしょうか・・・?
試食が多いため、がっつりと食べれないので

お昼は軽食となっています。
牛丼以外の人の利用されている内容とほぼ同内容です
近所の定食屋さんを見ていましてもそこそこ入っている気がします

マック、牛丼で減少したお客様はどこへ~
MJさんの調査にかなり近い気がします
by tsukumo
スポンサーサイト

テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック