株式会社かぶら屋社長の「小さな居酒屋 かぶら屋」への熱き想い。
スピードが優先か?品質が優先か?
毎月の店長会の中でこんな議論がなされておりました・・・
考えるまでもなく、品質が最優先です。
品質なくして、スピードはあり得ません。

これは、どんな業界においても同じことです。
品質が悪いものはお客様からクレームを頂くことになりますし
返品を頂くこととなります。

まずは、品質を一定化することが最優先で
次に、スピードです。
スピードは収益を上げるためには絶対に必要なことで

工場はまさしく、この部分をずっと取り組んでいるわけです。
飲食店ではなぜか?
この部分がおろそかになってきます。

仕込みの時間をどれだけ短縮できるかが生産性を上げるポイント
要は収益に直結するところなのです。
早くから出て作業を始めれば終わる

これでは、改善が進みません。
長時間労働では最終的に疲れて気持ちが切れてしまいます
最高の笑顔でお客様をお迎えするためには

自分に余裕がなければ、いつでも笑顔は生まれません。
毎日、毎日、改善!改善!進化!
小さな居酒屋で世界一生産性の高い居酒屋を目指すのです!
by tsukumo
スポンサーサイト

テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック