FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
旨そうに作る
料理って雰囲気や作り手によって感じ方がかわりますよね・・・
この入り口が大事
最初に?って思いますと、?マークで常に物を見るようになります。

最初にいい雰囲気を感じますと、ごく自然に商品を受け入れることができます
美味しそうに商品を説明してくれますと食べたくなります。
どんなに美味しいものでも首をかしげながら作っているのを見たら

不安になります。
不安に思って食べるのでせっかくの商品も美味しく感じません。
美味しい顔をして美味しそうに作って美味しそうに話してもらえれば

やはり美味しく感じるのです。
ここが大事ですよね~
お店に入って、何か?不安な顔をしている

どうでした?不安気に聞いてくる・・・
自信がない商品を提供されていたらそれは美味しいと感じるはずはありません。
自信を持って美味しい商品を提供すること

だからこそ、お金を頂くことができるのです。
お客様からすればごくごく当たり前!
美味しいを極め、美味しい顔で商品を作り

美味しい顔で商品を提供すること。
そういうことなんですよね・・・
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック