FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
美味しさへのこだわり
飲食店の繁盛するか否か?
この差は何でしょうか?
美味しい!と言っても感じの悪いお店

先般、お邪魔しましたうどん屋さん
カレーうどんが美味しいのですが、なぜかあまり繁盛していません
その理由を考えてみますと、まずは立地

車の通りが激しくて、土日に食事をするのには何か落ち着かない
平日はサラリーマンとかで賑わうのだろうな?
そんな風に思いながら食べましたが、土日になぜ入らないか?

子供を連れて行きたくなるような雰囲気(店主の)ではなく
感じが悪いわけではないのですが何か居心地がわるくて
しかしながら、美味しいからたまには行きたくなるお店です

逆に、感じが良くても、立地が良くてもまずい店は行きません
この差は歴然
すぐ近くにあるからと我慢してまでまずい物は食べません

感じが悪かろうが、ちょっと遠かろうが、入りにくかろうが
汚くとも、本当に美味しければ、たまには食べたくなります
QSCAが一つになって初めて多くの人にご評価頂けるのですが

美味しさがなければ、何も始まりません
続くこともありません。
普通にそこにこだわって想いを込めた商品を作り続けていれば

多くのお客様にご支持頂けるのだと思います。
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック