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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
かぶら屋の串焼のたれ
今日は、かぶら屋の串焼のタレの紹介です・・・
タレ焼き

見ての通り、かぶら屋の串焼のタレは真っ黒です。
黒おでんに真っ黒な串焼のたれ
Tシャツも黒くて~(^^)

黒づくめですが・・・(^^)
このタレが生まれるまではかなりの時間を要しました
タレってけっこう難しいんです~(^^)

人工的なタレはありますが、天然素材でちゃんとつくりますと
このようにお肉に絡み、噛んでいて味が残って肉の旨みを引き出すタレ
どうしてもあっさりと出来上がってしまうので、肉だけが口に最後に残る・・・

一般的には醤油と砂糖とみりんとお酒でつくりますと
そんな仕上がりになるのですが、ここに、りんごや生姜、にんにくを入れ
玉ねぎを加えて煮詰め、甘すぎず、しょっぱすぎず、にんにく強すぎず

子供でも食べられる
昔の持ち帰りの焼き鳥屋さんのようななんとなく懐かしい・・・
そんなタレをイメージして・・・

ガキの頃、親父に連れて行ってもらった焼き鳥屋さんのタレの味
それが、忘れられなくて・・・
そうした味って、いつまでも残りますよね・・・

そうした、味をかぶら屋でも提供したくて・・・
自分と同じように、子供の頃に親父に連れられて食べたかぶら屋のタレ
あの味が~って言われたい(^^)
by tsukumo
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テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

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