株式会社かぶら屋社長の「小さな居酒屋 かぶら屋」への熱き想い。
かぶら屋の豚みそ丼
かぶら屋の2号店の改装が進んでいます。
今月31日にリニューアルオープンとなりますが
なんと、お昼の営業が始まります。

今日はその商品の撮影を行いました。
名前はかぶら屋の豚みそ丼!
単品でお昼は営業を行います。

いつものかぶら屋の焼き台を使用するのではなく
専用に炭台を使って炭火焼で豚バラを焼き上げます。
お肉は、特性のお味噌に漬け込み熟成させます。

味噌漬けにして熟成したお肉を炭火で焼き上げ、タレをつけてまた焼き上げますと
タレが香ばしく焦げ、煙がもうもうと立ち
お肉が更に香ばしく焼きあがります。

このタレをご飯にたっぷりとかけましてお肉をたっぷりと盛り付けます。
アツアツのご飯と醤油タレと余計な脂を落とした熟成した肉の脂が
ご飯と青いねぎと合わせて食べますとこれ、ほんとにうまいです(^^)

そこに、是非とも黒ごま七味をふりかけて食べてみてください。
ねぎとタレと黒七味だけでも美味しいですが
もちろん、香ばしい豚肉と一緒に食べますと

これ間違いなくハマります!(^^)
1月31日!11時~14時までの営業となります。
一枚づつ炭火で焼き上げますので少々お時間を頂くことになりますが

どうぞよろしくお願いいたします。(^^)
by tsukumo
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