FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
バディの考えへの回答・・・その6
続き・・・
①氷なしのドリンクを満タンに入れてあげる
・・・ドリンクの氷なしやビールの泡なしを頼まれるお客様

これ、よくいらっしゃるのです。正解ですね~!
それで、氷を入れずに、焼酎の量はそのままでお出ししますと
焼酎を増やさないと意味ないだろ~!って怒るのです(^^)

ビールの泡なしは泡が無い分ビールを上まで入れてよ~って言われますが(^^)
氷が無くても焼酎の量は増えませんが・・・?
大丈夫ですか?って確認するようにしてください。

じゃ、氷も入れてって普通に言ってもらえます
ビールも泡なしのお客様は泡が嫌いな方ももちろんいると思いますが
泡の分だけビールを入れてという方が殆どです

こうした注文を受けましたら、お酒の量は変わりませんが~?
そう言って笑って確認してください。
②マヨネーズを多く盛る

マヨネーズ大盛で・・・いらっしゃいますね・・・
自分もお願いすることがあります。
ラーメン屋さんで、冷やし中華にマヨネーズを頼むのです。

これは、塩や醤油と同じで、調味料として考えてもらいたいですね・・・
たっぷりとお皿に盛って出す必要はありません
適量にしてください。

マヨ大目!これは、答えてあげてほしいな~
フライを醤油でって方もいると思います。
ソースなしの方も同じようにいると思います。

食べ方は好みがありますので、
お塩ちょうだい・・・など調味料についてはお答えしてもらいたいな~
そんな風に思います。
by tsukumo
スポンサーサイト

テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック