FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
蕎麦と鰻は接待に向かない!
以前、こんなお話を伺ったことがあります。
「蕎麦とウナギは接待に向かない」
なぜならば、この二つは嗜好性が非常に強いからだそうです

蕎麦は美味しいがわかりにくい
鰻もたれによっての好みが違い、蒸し方、焼き方
好みが分かれます。

先日、蕎麦を食べに長野まで食べに行ってきましたが
人気の蕎麦屋さんは確かに、いい感じなのですが
蕎麦って、うまい!うま~い!って食べるものではなく

出汁はうまいと思いますが、蕎麦自体はすごく難しと思います
細麺や厚切り、平麺など切り方もいろいろですし
更科、二八、十割などこれもいろいろ

とろろで食べますとそのとろろの味も違います
クルミや胡麻ダレもあります。
こうしたたれの違いによる味は差別化が効きますが

そうしたものが蕎麦の場合は人気化しないところがまた、面白い
2軒を食べ歩きましたが、一つのお店のそばがきは絶品でした
これは、ちょっと感動!

そばよりも差別化ができますね~
そばがき
戸隠「そばの実」そばがき1,050円

by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック