株式会社かぶら屋社長の「小さな居酒屋 かぶら屋」への熱き想い。
環境の大事さ
新店を作る際に立ち上げのメンバーに話をすることは
お店の環境を創ってくること!
これが、立ち上げのメンバーの使命

環境が悪いと人材が育ちません。
これは、どんな社会においても同じことなのだと思いますが
環境が悪い店舗は新しい人を入れても悪い環境に染まって

優秀な人材でも育っていきません。
腐ったりんごの例えは少数の環境を崩す人が周りを悪くする例えですが
お店の環境創りは店長のカラーから生まれるもの

店長が輪を乱す人を放っておけば、自ずと環境は崩れますし
これは、腐ったリンゴがあるからの問題ではありません。
お店の環境を創るのも店長!崩すのも店長!

良い環境を創ってしまえば、新しい人材を入れても
自然とその環境に染まって行くのです。
良い環境作り!こそ、人材育成のポイントなのです。
by tsukumo
スポンサーサイト

テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
Re: タイトルなし
すご~っく元気ですよ~!
2013/08/09(金) 23:16:59 | URL | tsukumo #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013/07/18(木) 22:01:32 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック