FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
接客のポイント・・・その2
接客のポイントで初めてのお客様に如何に楽しいで頂くか?
昨日、こんなことを書きましたが
その初めてのお客様を見破るコツ!

初めてのお客様を如何に、楽しんでいただくか?
まずは、初めてのお客様がわからなければいけません。(笑)
毎日、お客様を見ていれば、そりゃわかるのですが・・・

アルバイトで仕事している人もいます。
たまたま、自分がお休みの日に、何度か、来られた方もいます。
そうした、環境で、初めてのお客様を見抜くポイント

①メニューや周りをキョロキョロと見る
②トイレの場所を聞く
③お勧めを聞く

初めてのお客様は何気にわかるものです。
そんな中でも、②のトイレを聞いた方
③お勧めを聞く方!ここはチャンスです!

絶対に、お店の良さを伝えられるように!
お勧めはこのお店の一番の売り物を!
その中でも自分が一番好きなものをお勧めです。

これを食べてもらえれば、おそらく、ファンになってもらえる!
そんな自信の一品のお勧めからです。
自分がいつも、お客様をご案内しますと

焼き物の何品かをタレと塩で、串焼きの美味しさを楽しんでもらい
もちろん、黒おでん。これは牛筋。
フライは黒はんぺんのフライ。これが、美味しいんだな~

そのほかには普通にポテトサラダ。
これで、かぶら屋の美味しさはまず、伝えられます。
次に見えたときには、レバーのから揚げ!これも旨いんだな~(^^)
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック