FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
梅谷さんの本から~
「植栽の管理ができない店長は失格」
店のたたずまいに店長の品格が表れる。
こんなことが書かれています。

訪店時はまず外周りのチェックから始める
服装や身だしなみと態度に品格が表れるように、
店のたたずまいに店長の品格が表れる。

雑草を生やし、植栽を枯らしている店長の管理レベルは低く
店内の掃除の状況も良くない。
そんな店が仮に売上が上がったとしてもそれは外部環境によるもので

次第に従業員のレベルも客層も売上も低下する
特に客層に問題が出てくる
そんなことが書かれております。

レストランも全く同じなんですね~
かぶら屋でもいつでも同じことを話します。
不思議なもので、お店を見ますとだいたいわかるんです。

そのお店の状況が・・・
店が汚くなってくると、新規のお客様は入らなくなるのです。
いつも来て頂いている方にはその変化がすぐには気がつかなくとも

新規のお客様は汚いお店に入ろうとするでしょうか?
お客様をお迎えする・・・
まずは掃除から・・・家では当たり前ですよね~
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック