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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
結果がその場でわかること!
お店の仕事がどうしても作業になります。
接客の技術を教えますと接客作業はできるようになります。
しかしながら、本来、何を求めているのか?

その目的を理解していないと作業となってしまうのです。
よくボーリングの話をします。
ボーリングの投げ方を教えても、実際に投げなければできるようになりません。

ボーリングは投げてピンが何本倒れたか、その場でわかるから
次にどう投げればいいのか?
改善が行えるのです。

お店も同じです。
単に作業を教えても目的を教えず、また、結果がわからなければ
改善に繋がりません。

今の、お店の状況が働いている人に見えなければ改善に繋がらないのです。
今の状況が良いのか?悪いのか?
お客様にどう評価されているのか?

これが、売上と客数です。
客数と売り上げがお客様からの評価なのです。
お客様からの評価を意識できているのか?

仕込においても同じです。

結果がわかるようにすることです。
目標を持って、その場で結果が見えるようにすることで
その場で改善が進むのです。

肉を切ったら、計る。
計ることで、重量が違えば、改善が行えるように
計りを使わなければ、治りません。

スピードを計る。
スピードを毎日、チェックすることで、
早く出来るように改善を行えるようになります。

目標を持ち、改善に繋げるようにするためには
その場で結果が見えるようにしてあげることなのです。
by tsukumo
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テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

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