FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
鶯谷店・・・また少し進化!
お店ができるごとに少しづつ進化します。
これが、多店舗化することのメリット。
1店舗だけですと、こうすればよかったってことが

なかなか改善できません。
厨房の向き、設備の向き、テーブルの高さ、大きさ
床の材質、入り口、空調などなど・・・

色々な問題点が発生します。
それでも、しかたなく使い続けるしかありません。
企業であれば、5年もして償却が終わればとりあえず

改装も考えていくことができますが
個人のお店ではそれもなかなかできません。
かぶら屋も鶯谷店で29店舗目。

その中で、同じように見えてもほんの少しづつ違います。
テーブルの高さ、テーブルの荷物掛け
LED、空調、厨房通路の幅などなど

少しづつ少しづつですが、都度気がついたことが
次回に生かされ、進化し続けています。
創れば創るほど見えてくるのです。

掃除のしやすさ・・・これも重要。
居心地の良さ!
これは更に重要。

厨房の動きやすさ。
直すべきところはたくさんあります。
まだまだ、進化します。

10年後のお店はどんな姿になっているのか・・・楽しみです。
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック