FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
人がいないことの苦労!
飲食店の多くは人材不足でいつも苦労します。
責任者になることでなかなか休めません。
アルバイトが急に休んでしまったり

シフトがどうしても埋まらなかったり・・・
そうしますと、休もうとしていても休めません。
それどころか、5人が必要なのに3人しか集まらない

お客様には迷惑をかけるし、朝早く出て仕込みを早く終わらせ
何とか少ない人数でも対応できるように準備したり・・・
そんなんで、他のアルバイトの人にも負担がかかって

結果としてみんなやめ始める・・・
そこで、募集をしても全く集まらず・・・
こんな苦労をしている飲食店の店長がたくさんいます。

そんな苦労をしますと、よくわかります。
人の大切さや、教えることの大切さ、定着させるためには?
色々なことを考えるようになります。

人を集める方法も考えます。
過去、今よりもっと飲食店に人が集まらない時がありました。
そんな時に人材の募集会社が乱立し、余計に人を集めることに苦労しました。

これからの時代にもまた、必ずやそういう時代がやってきます。
働き手がどの業界においても少なくなるわけですから
今の30代の方が50代になった時

アルバイトの採用が難しくなるのは容易に想像がつきます。
ですから、考えないといけないのです。
アルバイト中心の大型店???

ますます、苦労することでしょう!
タッチパネルに変るのも当然でしょう!
もっともっと人を使わない仕組が生まれてくることでしょう!

そういった世の中になるからこそ、また、小さな居酒屋が求められるのです。
小さな居酒屋ならば、たくさんの人を抱えなくともできます。
3~4人で営業ができますから、自分のほかに2~3人だったら

なんとか、集められるんでしょう!
それが、かぶら屋という小さな居酒屋が描いている時代のスタイルなのです。
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック