FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
店長の業務編・・・シフト①
店長の業務編が研修の中で一番時間をかけている部分です。
人材の育成から数値の管理、お店は一人ではできませんから
マネジメントの部分が大事な部分になります。

その中でもシフト作成が皆、できない人が多いのです
シフト=キャスティングです。
お客様から考えたらわかるのですが・・・

そのキャスティングができません。
誰もお客様がいない時にたくさんの人がいて???
そんなお店がよくあります。

逆のお店もまたあります。
忙しいのに人がいない?
これもよくあることです。

人がいないお店に入りますと・・・やっちゃった~そんな気になります。
どう考えても出てこないだろうな~
時間がかかりそうだな~

逆に人が多すぎるお店もまた、嫌なものです。
落ち着かない!
監視されているようで・・・

それでまた、従業員同士がしゃべっていたりしたら
人が多いのに、いちいち声をかけないと来てくれないようなお店もまた
嫌なものです。

お客様の立場に立てば、普通にわかることなのですが
この、キャスティングが皆できない人が多いのです。
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック