FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
味って大事なんですが~
飲食店ですから、味ってものすごく大事なんですが・・・
味の一人歩きではいけないのです。
唯単に美味しいだけでは・・・

面白いもので、美味しい以外に何もないと
味に対して非常に厳しくチェックされます。
お店に入って何か、楽しかったり、期待感を持って入るだけで

より美味しく感じます。
ところが、黙って一人で入ったお店・・・
ましてや、そこで、何もすることなく待たされますと

お店をスミからスミまでチェックすることになります。
厨房の中、接客、店の空気感、周りのお客様など・・・
そんな中で、商品が出てくるわけですから、一つ一つチェックします。

盛り付け、提供の仕方、そして、一口食べ初めて、よく、チェック
一口、旨いって思っても、その次に他のものを一口また食べ
あまりに旨ければ、うま~って、だんだん、そこに集中し始めると

ようやく、全てがよく見え始めます。
とこが、普通ですと、そのまま、周囲を見ながら、厨房の汚れなどが目に付くと
また、冷め始め、更にチェックが始まります・・・

飲食店は味がまず第一なんですが、
そこを補う物があって初めて継続的な評価に繋がります。
単に美味しいまずいだけを追っかけていても、そこにプラスアルファ!

付加価値があってこそ、商品価値!その味の評価が高まるのです。
物販でも同じ!
美味しいって思っても、高ければ売れませんし、売り方が悪ければ売れません。

味の一人歩きではダメなんです!
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック