FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
アルバイトは辞める!
アルバイトは辞めることを前提に考える!
辞めることを前提にした仕組つくりを目指す。
アルバイトを中心にした飲食業は

常に、人材の育成の繰り返し!
自分は飲食業は、教育産業!
そう言っています。

新しい人が入って、ようやく仕事ができるようになって
やっと休みが取れるようになったと思いきや・・・
また、誰かが、辞め、また新しい人が入るとその教育が始まる。

複数の店舗を抱える店長や大型店を管理する店長の仕事と言えば
アルバイトの教育が全てと言っていい
能力がないから、休めないのであるが・・・そう、反省するしかない。

だって、できている人がいますから・・・
できる人間はしっかりとお休みがとれ、休むからまた、
任せられた人が成長する。

逆に人材の育成ができない人は、いつまでたっても抜け出せない
1年間、お休みが取れない!
そんなことが当たり前に続く、飲食業界

アルバイトは辞める!辞める事を前提に仕組を考える。
一人の人に頼りすぎない。
辞める事を前提に、誰でもが、同じように仕事をできる人材に育てる。

専門職、一人だけに頼らず、ワークシェアを図ること
どうしても、やりやすい、一人の人に頼ってしまう
その人に辞められた時にまた、一からのやり直し

そんなことの繰り返しではいつまでも成長は図れない
by tsukumo
スポンサーサイト

テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック