FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
無駄!無駄!無駄!
飲食業って無駄が多いんですよ!
朝から晩まで働いて・・・
それなりに稼いでも、時給換算してみますと、たいした時給になっていない?

それって、大して稼いでないってこと!
働いているようでいて、働いてない・・・
お客様が居ない時間に人がいるし?

お客様が来ないのにたくさん仕込みをするし・・・
誰も食べない物を多く作るし・・・
賄い作っている時間もあるし?

需要に合わせて、必要なものを必要なだけ作る!
そこに、特化していかなければいけないんですよ!
飲食店こそ、そこが大事なんです。

物販では、ロスが出ないもは品切れしないように用意できます。
そんな物販業の方が、POSを活用してジャストインタイム!
徹底して人、物の準備を行っています。

飲食業ってほんと、いい加減・・・
毎日、だいたい同じだけ用意して、何となくの勘が頼り
それでも、何とかなってしまうんです。

予想は当たりませんから・・・どんなことしてもあたりません。
だって、世界中の頭が良い人が地震の予知を目指していても当たらないじゃないですか・・・

同じように、人の心理なんて、誰も当てることはできません。
ですけれど、こうじゃないか?
ああじゃないか?って仮説することはできます。

こういう時は、こうなるんじゃないか?
そうやって、お客様のことを考え続けることが大事なんです!
全て当てることはできません。

当てることはできないからこそ、お客様が何となく食べたい物が
ちゃんと用意されていた時に
何となく、感じるんです。

食べたい物があるお店だって・・・
お客様の心理を考え続けること
そこに、対価が生まれるんです!

by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック