FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
アジの南蛮漬け!
アジの南蛮漬け!
自分はこの南蛮漬けが大好きです!
しかし、外で食べる南蛮漬けがどうも好きではなく・・・

外で食べると言いますと・・・
日本料理店や調理人が作る、本来の南蛮漬け?
出汁を使って、醤油っぽい味が多いのですが・・・

自分はどちらかと言いますと、甘酢のピリ辛!
こんな南蛮漬けが大好きです。
かぶら屋の南蛮漬け!これなんですよね~!

南蛮酢を用意して、小アジをから揚げにして、
揚げたてのアツアツを酢の中に放り込む!
ジュっと熱くなって、南蛮酢を吸いこむ!

翌日からが、食べごろ!
自宅で作ると、美味しく漬かったころには・・・
ほとんどなくなってしまいます!

ご飯のおかずにもなるし、一杯飲むにも良いですよね~!
かぶら屋の南蛮漬け!
食べてみてください! はまります!

酢が嫌いな人はだめですが・・・
多分、本格的な日本料理をやられている方には・・・
これ、違う?って思われるかもしれませんが・・・

これも、我が家の味です!
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:ひとりごと - ジャンル:日記

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック