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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
究極のおでん屋さん! こなから!
究極のおでん屋さん!
自分がこの世界に入る時、
色々なおでん屋さんを食べ歩きました。

色々な方に紹介もされて、食べ歩き、
その中での一軒!
絶対に真似のできない名店!

感動しました!
湯島にある「こなから」というお店です。
最近は、雑誌にも紹介されて、新丸ビルにも支店ができました。

湯島の本店でないとこの感動は味わえませんが・・・
おでん!こういうものか・・・すごい!
そう、一品一品に感動しました。

冬場に行きますと、完全予約制。
予約時間は、6時からと、8時半からの2回。
夜、8時半に外で並んで、6時からのお客様が空くのを待つ。

中に入りますと、靴を脱いでカウンター12席ほど。
カウンター内に女性が数人。
お店の主は裏の厨房に・・・

瓢箪の形をした、銅製のお鍋におでんが煮えています。
一つ一つ全てが手造りです。
ご主人が朝市場に行き、魚を仕入れて、鮮魚を仕入れてすり身にする。

そこから、はんぺんや、練ものを作り、おでん種を全て仕込む。
出汁は大量の干しシイタケの石付きの部分。
作り方を伺えば全て教えていただけます。

教えても、真似ができないから・・・!
お店で働く、女性もこれまた、良い感じなんだよな~!
ちょっとした、気づかい、そして、笑顔!

良い感じで、相手をしていただけます。
ここの、ゴボウ巻を絶対に食べるべし!
究極のゴボウ巻!本当にゴボウが活きています。

そして、玉子。銅鍋で煮ているため、緑変して緑色。
一品一品、そして、その他のお勧めや季節の商品。
全て、ご主人の料理人の粋が入り込んで・・・!

ご主人が、長年、料理の世界にいての
集大成がこのお店だそうです!
これが、日本料理を極めた人のおでん!

色々なおでんを食べてきましたが、
自分の中では日本一のおでん屋さんです!
店の雰囲気、味、人、すべて大満足です!

by tsukumo
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テーマ:独立・開業 - ジャンル:ビジネス

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