FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
お店がやるべきこと!
人材の育成!
お店のスタッフの育成!
これこそ、店長の職務です。

誰かがやってくれるものではありません。
教えなければできるようになりませんし
できるようにならなければ、楽しさがわかりません。

良い人がいないのではなく、良い人を育てられるか?
かぶら屋のバディ(アルバイト)の給与には階級があります。
5級~1級まで5段階に分かれております。

マックはもっと細かかったように聞いています。
10円単位で時給が上がっていく。
これって、すごく大事なことなんです。

やりがいを作る!
評価する!
ただ、褒めるだけでなく、楽しいだけでもなく

そこに、時給という評価が伴い、責任が生まれる。
人材の育成こそ、店力を生む。
アルバイトの教育ができると、仕事の面白さが伝わり

定着することで能力が高まり、更に仕事が面白くなるそういう循環がある。
結果として、お店のサービス、クオリティが磨かれ
生産性も高まり、お客様に評価され、一人一人にファンがつく!

こうした、人材の育成こそ、店長の大きな仕事なのです。
お店の良いとき、悪い時。
すごく、わかりやすいのです。

人材が育成できる店舗は働く人が長続きして結果として
時給を高く支払っても募集経費が下がり、教育時間がなくなり
能力が高まることで生産性が高まる。

こうした、結果となるのだが・・・
by tsukumo
スポンサーサイト

テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
ためになるお話をありがとうございます!
2011/06/30(木) 09:46:12 | URL | ネイルこやた #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック