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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
売り場を科学する!
チェーン理論が飲食店をつまらなくする!
そう仰って、チェーン理論を認めない人たちが多いのですが
なかなか、飲食店を継続させるって事は大変なことなんです。

1軒でやっている間は労働集約型のビジネスでしかない。
飲食店として、個人であればまだ良いのですが
飲食業とした場合に、そこで働く社員さんを幸せにすることが難しい

そんなに稼げるはずがないことが単純に計算しなくてもわかってしまいます。ですから、若いときには面白くて、そこの経営者の魅力についていくのですが、自分が家族を持った時、持とうとした時、ふと考えるのです。

このままで良いのだろうか?
そんな時にわかるのです。
これでは、家族を幸せにできないな~

同じようなお店ばかりではつまらない・・・確かにそうなんですが
マクドナルドや吉牛やサイゼができてくれたことのありがたさってありますよね!間違いなく、そこで、多くの社員が働き、他の産業に負けない所得を得て

産業化することで、できること!
お客様も働く人も幸せになれるのです。
そのために、売り場を科学する!

こうした意識が必要なのです。
売り場を科学?
考えることがたくさんあります。

どういった灯りが、一番人が入りたくなる灯りの色なのか?
照度はどの程度がちょっと寄って楽しむと言う色なのか?
良いお店をたくさん作ることで、その売り場を科学していくのです。

居酒屋の産業化!
やることが果てしなくて~!
楽しくて仕方ありません!

何十年?かかるのかな~?
by tsukumo
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テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

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