FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
流行るお店と流行らないお店?
かぶら屋の研修の中にこのテーマがあります。
流行るお店と流行らないお店の違いは何でしょう?
そうした、見方を習慣付けることが大事!

こうした時期に流行るお店と流行らないお店の差が大きくなります。
まだまだ、需給のバランスが取れていないのが飲食店
オーバーストアと言われている場所などもありますが

まだまだ、需給のバランスがとれず、お昼には昼食難民が溢れ
たいして美味しくないお店でもそお溢れた人を吸収し
何とか成り立ってしまっているの

しかし、こうした、不況、そして、震災後の自粛ムードによって
需要が明らかに少なくなると、溢れた人たちが生まれず
流行らないお店には閑古鳥が啼く

そこに何の違いがあるのか?
お客様としてそういったお店を利用してみると良くわかります。
ちゃんとやってないもの!

ちゃんとやっていないお店がまずは圧倒的に多い。
ちゃんとやっていないって?何かと言いますと
まず、美味しくない!

値段も高い!値段が高いくせに冷凍ものを使ったり、
出来合いの商品を使ったり、サービスのサの字もなかったり・・・
何故、このお店がやっていけるのかな~?

そういったお店がたくさんあります。
それだけ、胃袋の数に比べてお店の数が少なかったんだろうな~
こうして、胃袋の数自体が減ってきますと、ちゃんとやっていないお店から

つぶれだします。
流行るお店と流行らないお店の違い?
ちゃんとやっているか?どうか?ただそういう事なんだな~

by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック