FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
白菜の季節!
冬になると大好きな野菜の一つに白菜があります。
白菜のお新香!
これも、以前は自分でよく漬けていました!

白菜を2つも3つも買ってきてはホームセンターで買ってきた
漬物用の大きなバケツに川で拾ってきた大きな石を重しにして
塩とたくさんの昆布とタカのつめ。

たったのこれだけであの、なんとも言えない白菜のお新香が生まれるのです。
ねばねばする位のたっぷりの昆布!
これを刻んでパクパク食べるのも大好きで

白菜の根元の部分が甘くなってなんとも言えない甘みがたまりません!
最近、あまり、白菜のお新香の美味しいものに出会えないのが淋しい限りですが
旨い白菜!これだけで、満足です。

お替りしてしまいます。
寒い時期、冷たく冷えた白菜のお新香・・・コタツに入ってお茶を飲みながら・・・
一杯飲んで食べたその後のちょっとしたお新香!!!

なんとも言えないな~

作り方!

by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック