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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
母親の弁当!
研修の中で母親の弁当って飽きないよね!
そんな話をしますと、最近はあまり食べたことがないとか
母親はあまり料理が得意じゃないって言う人がよくいます。

そんな中で、何となくホッとする!
そういった商品の意味合いが伝わらない人たちが増えてきています。
コンビニやファストフード世代が親になり

藤田田さんが仰っていた通り、小さい頃から食べて育ったことにより
日本の文化や日本の食卓、日本の家庭料理なるものから
遠ざかり、我々世代の何となくホッとする!

そういった、商品の味がわからなくなりつつあります。
肉じゃがと言えば、お惣菜の定番。
家での味付けよりも総菜屋さんやスーパーの味になれ

家庭の味でなくなっています。
筑前煮も同じく、ひじき煮や切干大根、ポテトサラダ、マカロニサラダ
皆、お惣菜の定番化して、スーパーの味に慣らされてしまっています。

お新香なども糠漬けで育った人が減り、糠漬けの旨さに感動するなんて
あり得ないことのようになってきています。
お袋が毎日作ってくれていた弁当!

毎日、弁当が楽しみでした。特にご馳走でも何でもないのに・・・
家での食事ではおかずが無い!なんて文句言って、これじゃご飯が食べられない!
そんな贅沢を申しておりましたが・・・弁当はなぜか大好きでした!

一生懸命、考えて作ってくれていたんですよね・・・
毎日でも飽きないってそういう事なんですよね~
by tsukumo
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テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

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