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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
令和最初の店長誕生
令和元年
時代が変わる感がありまして、すごく良いですね
そんな令和元年の第一号の店長が生まれました

鰐渕店長!おめでとう!
本日、2回目の店長試験となりましたが
前回に比べ落ち着いて整理されたプレゼンを頂きました
7号店の店長として本日より宜しくお願い致します。

お話をさせて頂きましたのは
一つ一つに一生懸命に向き合う努力をし続けること
お客様に愛情を注ぐ努力をし続けること
一つ一つの商品に愛情を注ぐ努力をし続けること
一人一人のスタッフに親身になって愛情を注ぐ努力をし続けること

そんなお話をさせて頂きました
来て頂いたお客様、一人一人にお声掛けをし
カウンターにたくさんのお客様が集うお店を目指すこと

かぶら屋を体現してくれるはずです!
また楽しみな店長が誕生しました。
皆様どうぞ宜しくお願い致します。
by tsukumo
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赤羽店!売上新記録更新!
10連休という初のゴールデンウィーク
赤坂などのオフィス街は閑散としていますが
人が集まる飲食街はすごく賑わっていました

こうした中、しっかりと準備をしてお客様をお迎えし
多々、お客様にもご迷惑をかけてはいるかと思いますが(^^)
赤羽店、1日の売上の過去最高を更新しました!

おめでとう~!
5年続けて、1日の最高記録を更新しています
今回、昨年の記録を2日続けて更新しました(^^)

すごいです(^^)
ゴールデンウイーク期間、各店、本当に賑わい
本部のスタッフも総出でお店に入っておりますが
たくさんの笑顔が見られてよかったです

鶏のメニューもたくさんの方に喜んで頂けたようで
本日もまた、楽しみです
(^^)(^^)(^^)
by tsukumo

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1丁目一番地
先日、倉庫管理会社の新人教育の仕組みを伺いました
「1丁目一番地システム」
新人のアルバイトが入る季節ですが、同時に何人も入りますと教えきれない
忙しくて、教えられず・・・そんなこともあります

人がいないから、補充しますが、人がいない状況で
忙しい日に入りますと、教えることができず・・・
そんなことを経験された方は多いと思います

アルバイトが辞める理由がそこにあります
 何をしていいかわからない
 教えてもらえない
 放置され、不安になる

忙しい中、教えてもらうこともできず、
店長がいない日には、引継ぎもなく、誰にも教えてもらえず・・・
お客様からは叱られ、つまらず、やめていく・・・

よくある話です
今の時代、見て覚えろ!自分でやること探せ!
そんな放置はアウト!

倉庫管理においては、ロケーション管理がされているため
1丁目一番地、2丁目一番地等、ロケーション毎にやる内容が違い
新人が入ると、一人は1丁目から、もう一人は2丁目から

そして、1番地の業務、2番地の業務と仕事の内容が洗い出されている
やった業務内容が見える化されており、
Aさんは1丁目1番地を終わっている
Bさんは2丁目1番地を終わっている

そんな進捗の確認を引き継いでいるため、人が変わっても
Aさんは今日はどこの仕事~そんな指示ができるようにしているそうです

これは、飲食においても同じことでポジションの業務の洗い出しをして
どこまでの仕事を昨日、行っているのか?
翌日の方にその進捗状況が引継ぎできると
新人が入って、放置されることなく、仕事を覚えていけて
仕事の楽しさを知って頂くことができます

新人を受け入れる
新しいアルバイトを受け入れるには、受け入れ態勢を準備し
教える内容と新人が複数人いる場合には、ドリンク場から覚えてもらう人
ホールから覚えてもらう人など、ロケーション管理を行って
順に仕事を覚えてもらうことで、放置されることがないようにすることが大事

早く、仕事の楽しさを知ってもらいましょう
そのためには、作業を教えるだけではなく、お客様との接点を増やし
お客様から認められることの楽しさを知ってもらいましょう
早くチームに馴染めるように皆でバディを迎える体制が大事です
by tsukumo

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ゴールデンウイークは鳥メニュー
10連休という初めての大型連休
今年のゴールデンウイークは全店鳥メニュー
いつもの豚串とは違って色々なメニューが楽しめます

一押しは人参フライ80円
人参フライ_convert_20190502183356

鶏皮麻辣250円
鶏皮麻辣_convert_20190502183340 - コピー

上から鶏ニンニク80円、つくねチーズ120円、トントロ150円
つくねと鶏ニンニク_convert_20190502183324 - コピー

上から鶏皮、鶏オクラ、鶏レバー各80円
オクラと鶏レバー_convert_20190502183306
7日までのゴールデンウイークだけの特別メニューですので
是非、お試しください

1号店と2号店にはとっておきのドリンク
”リコピンサワー”も登場しました
1杯でトマト2個分のリコピンを飲むことができます(^^)
by tsukumo

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令和元年最初の店長誕生
いよいよ令和の時代が始まりました
「うるわ(令)しく平和を築いていく」
そんな想いをが込められているそうです

本日は朝から辞令式
2名の方が入社されました
かぶら屋池袋2号店  宇田さん
かぶら屋池袋4号店  柴田さん
皆さんどうぞ宜しくお願い致します

その後、店長試験があり令和元年最初の店長が誕生しました
五反田店 大村店長!おめでとうございます。
アルバイトとして入社して1年半。
かぶら屋の明るく、楽しい雰囲気に惹かれて社員になり今回店長合格となりました

お店に行きますと、いつでも笑顔で迎えてくれます
店長の役割とは?
お店は一人ではできません。
自分だけができれば良いのではなく、チーム作りができてこそ

老舗となっているお店とそうでないお店との違いは何か?
直営店は店長が変わると、やり方が変わり、やもするとアルバイトまで変わってしまいます
結果としてお客様までが入れ替わってしまいます

積み上げていくことができたお店が老舗と呼ばれるお店となり
人が変わっても、変わらぬ味と変わらぬ雰囲気が保たれ
いつ行っても安心感があり、お客様も通い続けて頂けるのです

五反田店も10年を過ぎました
老舗と呼ばれるお店の仲間入りできるよう
先輩達の培ってきたものを引き継ぎ、いつ行っても何か落ち着く
そんなお店を創っていって頂きたいと思います
by tsukukmo

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