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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
減塩、減塩・・・健康ブームの結果
減塩、健康ブームが謳われてきた結果
本来の味が失われているように思います
美味しい干物と言われる、ブランド干物がありますが

原料となる魚の大半は輸入の冷凍の魚です
それを、ブランド干物として、みな、崇めながら食べられている昨今
なぜ?美味しく感じるのか?

単純に減塩ではなくしっかりと塩を効かせてご飯のおかずになるからです
そして、現代人の好む、脂!
大西洋の脂のある、アジやサバにしっかりと塩をしてうま味が出て

臭みを消しているから旨いのです
鮭も同じです。
先日、辛塩の紅サケを買ってきましたが、これが、美味しい

昔ながらの鮭の味がするのです
毎年購入する金華さばの干物があります。
これは決して、脂がのっている時期のサバではなくともすごく美味しいのですが

これも、しっかりと、塩がされて、ご飯と一緒に食べられる干物なのです
なぜ?魚が売れなくなったのか?
簡単に言えば、減塩、健康ブームなどと騒ぎ、美味しくない魚を売るからです

売れれば良いのではない
美味しいものを提供し本来の味を伝えるのも
我々、飲食業の役割なのだと思います。
by tsukumo
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テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

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