FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
第1849回「食べられるようになったもの」
今日は何やらFC2のブログテーマにのっとって・・・
基本的に好き嫌いがあまりありませんが・・・(^^)
好んで食べないものが、福神漬け(^^)

セロリ・・・白はんぺん
昔嫌いで、今食べられるようになったもの・・・
上記の3点は、今は食べれますが、今でも好んでは食べません

一番、このテーマに沿ったものとして記憶に残るものは・・・
あさり!しじみ!蛤!
2枚貝の味噌汁、おすましこの匂いが嫌いで

匂いを嗅ぐと気持ち悪くなり・・・リバースするほど嫌いでした
なぜか?大人になるとこの味がわかるようになって
今では好物の一つです(^^)

好きだったものが嫌いになる・・・これはあまり記憶にありません
食べなくなったものはありますが・・・(^^)
毎日、食べていた、吉牛~

年齢を重ねるごとに・・・食べる気にはなりません(vv)
白はんぺんはトラウマでしょうか・・・
東京で姉貴に初めて連れていってもらったおでん屋さんの

鍋に浮いているマシュマロ?
なんでマシュマロみたいな、白い変なものが浮いてる・・・・?
初めて食べてみたその食感がもう耐えられなくて・・・

なんで、マシュマロをおでんの中に入れるの~?
それ以来、マシュマロ・・・じゃなくて、白いはんぺんが食べられなくなりました
家の冷蔵庫にこれがありますと・・・思わず、捨てたくなります(vv)
by tsukumo
スポンサーサイト



かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」