FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
しろもつのタレ焼き!
タレ焼き
今日の串焼きはガツ、テッポー、シビレのタレ焼き

テッポーは全店のメニューにはなっていません・・・
希少部位のために申し訳ございせん。
1頭でこれもほんの少ししか串にできませんので

あるお店とないお店がありますので、ご了承ください。
テッポー=直腸です。
この部位はいわゆるシロコロホルモンに使用する部位は大腸

大腸につながっているところですが、この直腸の部分に脂がたくさんあり
厚みのあるところが特に美味しいところです
たまに、タレが自分のお奨めです!

屠畜と同時に肉と内臓に分かれ、瞬時に直腸を開き
洗浄し、すぐにボイルされます。
こうすることで、美味しい白もつが頂けるのです。

一般には白もつは硬いのですが、かぶら屋のテッポー、しろは
どちらも、いい感じの柔らかさ!

柔らかくて美味しいって言われます(^^)
シロとてっぽーは是非、タレでお召し上りください。
かぶら屋のタレのファンになっていただけると思います。(^^)
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」