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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
豚のモツ
ホルモンの絵
豚のホルモンの画像をネット検索しましたら
かわいらしいものがありましたので、拝借させて頂きます。
今日はかぶら屋のメインモツ串の部位の紹介です。

カシラはこめかみという赤身の部位と正肉という白身の部位があります。
かぶら屋では赤と白という売り方をしていますが
白は首根っこのトントロの部位から頭を覆う部位にあるお肉

白は東松山でやきとりを頼みますとネギマで提供されているお肉で
都内ではアブラという名前で提供されているところもあります。
脂身が多いのですが、トントロと同じくシコシコとした脂身で

臭みもなく、塩コショーでもタレでもどちらでもいける部位です。
こめかみは赤身で柔らかいお肉です。
スーパーでもよくかしらとして売っているお肉です。

こめかみは1頭に二つしかありませんので、非常に希少な部位です
次にタン!これは、一般的な部位ですが
これも、当然ながら1頭に1本しかありませんから

超がつくほど稀少な部位です。
その中でも上ネギタン塩として使用している部位は1頭から3切れしか取れません。
1店舗では毎日3皿しかご提供できないメニューとなっております。

こんなことをここに書いてしまいますと・・・(^^)
最初のお客様でなくなってしまいそうですが・・・
お一人様、一皿で、他の方にも分けてあげてくださいね~(^^)

その他、またのお楽しみ~!
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テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

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