株式会社かぶら屋社長の「小さな居酒屋 かぶら屋」への熱き想い。
昨日は各店、今年最高の盛り上がり~!(^^)
昨日は各店、すごいことになっていました~!
本当に、たくさんのお客様にご来店を頂き感謝です。
天気もよく、5月最後の金曜日とあって

街にはたくさんの人が出ていたように思います
自分も昨日は池袋界隈の店舗を巡回して
そのあと、中野方面へ~

飲んでいる人がたくさん街にあふれていました(^^)
かぶら屋の各店にもたくさんのお客様で賑わい
昨日は帰って、翌朝の店の結果を見るのが楽しみで・・・(^^)

結果、各店、ほんとにたくさんのお客様にご来店頂き
今年、最高の一日になりました。
これから、暑い日が続きますが、体調管理を気を付け

かぶら屋の季節をみんなで盛り上げて行きましょう~!
by tsukumo
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赤もつの種類
かぶら屋の串焼きのメインは新鮮な豚のモツですが
モツには前回、書きました白モツと赤モツがあります。
今日は赤モツの種類をお話したいと思います

かぶら屋で扱う赤モツは
タン(舌)、ハツ(心臓)、レバー(肝臓)、カシラ赤(こめかみ)
ハラミ(横隔膜)この5種類あります。

全て串にさして1本80円(税抜)ですが
それぞれの特徴を自分の好みでお話しますと
タンはまず、塩で食べてもらいたいですね~(^^)

タンは癖がありませんので、塩で食べると脂があって歯切れもよく
美味しさがわかるように思います
赤肉ではハラミが一番のオススメですが

このお肉は非常に希少な部位ですのでおおっぴらにはオススメしたくはありません(vv)
人気メニューになってしまいますと、品切れを起こします

今でも、屠畜の頭数が少なくなると入荷がなくなる日があります
このお肉は冷凍しますと、身が痩せて美味しくなくなります
冷凍に向かないお肉のため、かぶら屋のお肉の美味しさが

すごくわかる商品の一つではないでしょうか?
このお肉は豚肉とは思えないような
牛肉のような脂感と味があってタレでも塩でも美味しいお肉です

希少な部位ですから皆さんが召し上がれるように・・・
お一人一日一本くらいにしてくださいね~(^^)
今日はハラミのお話でした・・・
by tsukumo

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週で状況を見る
かぶら屋では、お店の状況を週の単位で捉えています
週の単位で捉えますので、28日4週目の実績をお店の状況としてみます
月間の実績を捉える際に曜日構成が違いますの曜日構成に

左右されない数字の見方をするために週で捉えています
毎月、8日、15日、22日、28日は週の動きを見て
店舗の状況を数字を追っかけて見ています

今日が5月の28日ですから5月の実績が見られる日で
本日は朝から数字を見ながら楽しいんでいました(^^)
今月も各店好調です。

天気も月末にかけて良さそうで
今月も過去最高売上の店舗が誕生しそうです
本日を含めてあと3日

新記録更新となるか?
非常に楽しみな店舗ともう既に新記録確実な店舗と
またまた、これから3日間が楽しみです(^^)

皆さんどうぞよろしくお願いいたします(^^)
by tsukumo
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10名の新しいメンバー!
4月から10名の新メンバーが加わりました。
新たなメンバーの研修もスタートし、このメンバーが来年の今頃には各店の店長となってくれることと思います。

新学期が始まり、各店、フレッシュなバディも増えています
お客様も新しく増える時期ではありますが
お店もだいぶ新しいメンバーが増えてリフレッシュ!

楽しみになってきました!
人不足が大きく新聞で取り上げられておりますこの時期です
閉店を余儀なくされる店や営業時間を変更するお店

そんな中で、人が集まる企業さんと集まらない企業さんとが生まれています
もちろん、総体的な若者人口が減少しているわけですから
各社、厳しい環境にかわりはありません

厳しい環境の中でこれだけの新しいメンバーが集まってくれること
我々のビジネスに期待をして、可能性を感じ
飛び込んできていただいた一人一人に大きな責任を感じます

彼らが、2~3年のうちにまた新たな大きなステージに羽ばたけることを描き
たくさんの笑顔が集まる場所!
たくさんの笑顔が生まれる場所を創ってまいりたいと思います。
by tsukumo

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十条リニューアルオープンしました~!
十条オープニング

十条店、本日リニューアルオープンしました!(^^)
十条店は2008年の5月27日にオープンしまして
本日、丸6年の誕生日にリニューアルオープンとなりました!

6年間でかぶら屋の設備関係、かなり進化しました。
6年間の進化を詰め込んが店舗となります。
厨房内、店の環境など、電球も含め目にはつかないところが

かなり、進化しております。
間違いなく、従来店舗に比べ居心地の良さを伝えることができると思います。
そして、その店舗に手をあげてくれましたのが

表札を持っています堤店長です。
堤店長がここのオーナーを目指して本日よりスタートです。
内装が変わり、店長も変わりますが、十条の皆様

どうぞ、変わらぬご支援をお願いいたします。
新しいバディも増えました。
本当に笑顔の素敵なメンバーです。

これから、10年、20年と十条になくてはならないお店として
名店の仲間入りができるように頑張って参ります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
by tsukumo

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目指すところは普通に美味しい!
ランチハウスCランチ580円 (2)
Cランチ 580円

洋食屋さんって長く続くお店が多いように感じます。
老舗の有名な洋食屋さんも数多くありますが
普通に商店街や都心にも人気のお店が数多くあります

最近ではチェーン化されているお店もありますが
駅の近くに古くからあるような街の洋食屋さん
ハンバーグやエビフライ、目玉焼きにポークソテー

昨日のお昼はそんな街の洋食屋さんでしたが
長年家族で経営されており、地元の方に愛され続けている
そんな趣があり、入店しましたが、長く続くには訳があります

定番メニューの中からCランチ580円を頼みました
生姜焼きですが、普通に生姜の味がしかっりとして美味しい!
普通に生姜の味!という表現をしましたが・・・

これが、大事なところなのです。
ほとんどのお店が生姜と言えば業務用のおろし生姜を使用します。
おろし生姜ではこのお店の普通に生姜の味がするという味にはなりません

このお店にとっては普通なのですが、生姜をお店でおろして使うから
普通におろした生姜の味がするのです。
ここが大事なのです!

生姜焼きといったら、普通にこの生姜の味がするから飽きないのです
大事なんだよな~
こういうことが・・・普通に美味しい!

これを極めて行きたいですね~
by tsukumo

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離客の法則
1年で約20%のお客様が離れていく!
それは、どんなにいいお店でも・・・
自分を振り返ってみるとよくわかります。

理由は色々とあると思います
転勤や引越など環境の変化、店が嫌いになったわけではありませんが
お店に行かなくなることがあります。

昔はよく行ったのに・・・?
最近、そういえば行かなくなったな~
そんなお店、誰しもあると思います。

どんなにいいお店であったとしても、約20%のお客様が
1年で離れて行くそうです。
だから、何をしなければいけないのか?

来ていただいているお客様に満足をしていただいて
口コミして頂くことももちろん大切ですが
新しいお客様、新規のお客様をどれだけ増やして行くことができるか?

初めてのお店は入りにくいものです。
また、入りたくなるお店ってあります。
入りたくなる顔、入りたくなる雰囲気、入りたくなる商品

入りたくなる店造りがまずは重要になってくるのです。
by tsukumo

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今日のランチは950円のお弁当
お弁当
今日のランチは950円のお弁当

マグロの赤身・・・冷凍ですが悪いマグロではありません。
串カツ1本、じゃがいものフライ1個
おでんの大根と竹輪にナスの揚げ浸し

これに、美味しいお味噌汁とデザートのゼリーとアイスコーヒー
950円という価格で割烹のお店のランチです。店の造りは高級店という店ではありませんが、接客もよく、悪いお店ではありません

その他にメニューは2種類をやっていましたが、昼の客数はおそらく20名
煮物はそれなりにしっかりとした料亭の味付けです
もう一品のメニューも悪くはありません

駅からも近くて決して悪い場所ではありません
何げに自分がふらっと入ってしまうくらいですから・・・
ですが、良い立地でも入るお店と入らないお店が生まれる

まずは、価格!
周辺価格も確かに1000円弱ですが・・・
1000円に求められるものは?

流行るお店と流行らないお店の違いはなんでしょう?
このお店に求められる商品とはなんでしょう?
お隣のお客さんが言っておりました

「ここのお店は作り置きしてないからいいわよね!」
お年寄りの御夫婦の常連さんです。
常連さんに愛されて続いているお店のようですが

お客様が代替わりしていないようです。
お店が古くなって、新しいお客さんが入らない・・・
こうしたお店が増えております。

自分がなんとなく感じたことは、若い人に向けようとした
メニューになって、このお店に求められる、このお店の良さが
この商品からは伝わって来ないような気がしました

若い人が若いメニューを求めているのではなく、若い人も
焼き魚や煮魚、お刺身定食や天ぷらなど、串カツや鳥の唐揚げをこうしたお店に求めているのでは無いように思いました
by tsukumo

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白もつの種類
かぶら屋のモツの中で、白モツと赤モツと呼ばれる部位がありますが
今日は白モツの紹介です。
前回まで、ガツとテッポー、シビレと白のお話をしました

その他の白モツのお話をさせて頂きます。
かぶら屋ではその他に、シビレと小袋があります
コブクロは希少部位のために置いてあるお店とない店があります

コブクロは卵管の部分で夏には痩せて細くなり
冬には太いものが出回ります。
夏場は痩せてきますので、あまりに細いものは使用しておりません

ですから、夏場は切れてしまう日が多々あります。
ご了承ください。
シビレは膵臓ですが、これは一度ボイルされております

脂がある部位ですので、焼きますとジワジワっと脂が浮き出てきます。
このジワジワっとし、表面がちょろっと焦げ目が付いたくらいが
焼き上がりのポイント!

塩とコショーも美味しいのですが、自分はタレが好きです。
柔らかくて、?って表現がしにくい食感ですが
これも、ハマる人はハマるのです。

シビレばかりを来るたびに何本も注文される方がいます(^^)
あまり、他のお店で置いているところがありませんので
かぶら屋で是非、召し上がって満てください(^^)
by tsukumo
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かぶら屋のフライ
ウインナフライ
皆さんから人気のウインナフライ
これ、ちょっと見てください。
斜めに半分ソースがついています。

これが、かぶら屋のソースマニュアル(^^)
変なつけかたに思うかと思いますが・・・(^^)
頭から、一つ目を食べますと、ソースがほぼ、全体についてます

全部についていますと、ちょっとソースが多く感じしょっぱく感じますが
次に二つ目を食べ、三つ目を食べた時にちょうど良く感じるように・・・
もちろん、全部つけて~とおっしゃる方もいらっしゃいますが・・・

美味しさを考えてたら、こうなりました~(^^)
各テーブルにソースを置いて、2度づけ禁止~!って大阪風の串揚げもありますが
かぶら屋では、継ぎ足しのソースを使用しておりますので

各テーブルには置かずに、つけてからご提供させていただいています。
コロッケとメンチカツは中濃ソースをお出ししています。
これは、中濃の方が美味しく思いますので中濃でご提供です。

ソースのつけ方、切り方も調理試験の項目の一つです。
ウインナーフライ!自分も大好きですが
必ず3本、いつも召し上がる方もいます(^^)

何か食べたくなるんですよね~(^^)
by tsukumo

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かぶら屋の季節到来!
4月からの消費税アップとなり、増税の影響が心配されていましたが
外食各社にはそれほどの影響はなく
むしろ、4月は良かったところが多かったようです。

かぶら屋の各店も非常に好調で、
5月のゴールデンウィークも曜日構成の問題もあり
5月も非常に好調を推移しています。

4月は過去最高売上を達成した店舗が多数出ました
5月もおそらく新記録を更新する店舗が出ることと思います。
爽やかなこの時期、かぶら屋の解放感と相まって

これからの季節はまさにかぶら屋の季節~!
多くのお客様にご来店いただける季節となります。
楽しみな季節です。

新しいメンバーも増え、各店、新しいバディが活躍しています
東京に出てきて、初めての居酒屋バイトデビュー!
そんなバディもたくさんいます。

新しいバディを皆で迎えてあげてください。
どうぞよろしくお願い致します。
by tsukumo

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しろもつのタレ焼き!
タレ焼き
今日の串焼きはガツ、テッポー、シビレのタレ焼き

テッポーは全店のメニューにはなっていません・・・
希少部位のために申し訳ございせん。
1頭でこれもほんの少ししか串にできませんので

あるお店とないお店がありますので、ご了承ください。
テッポー=直腸です。
この部位はいわゆるシロコロホルモンに使用する部位は大腸

大腸につながっているところですが、この直腸の部分に脂がたくさんあり
厚みのあるところが特に美味しいところです
たまに、タレが自分のお奨めです!

屠畜と同時に肉と内臓に分かれ、瞬時に直腸を開き
洗浄し、すぐにボイルされます。
こうすることで、美味しい白もつが頂けるのです。

一般には白もつは硬いのですが、かぶら屋のテッポー、しろは
どちらも、いい感じの柔らかさ!

柔らかくて美味しいって言われます(^^)
シロとてっぽーは是非、タレでお召し上りください。
かぶら屋のタレのファンになっていただけると思います。(^^)
by tsukumo

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白もつ・・・
白もつと言われる部位と赤もつと言われる部位があります。
白もつは白いので白もつの言いますが
全てがいったんボイルされています。

ガツ=胃袋です。
ガツは部位により、硬かったり、身が厚くて柔らかくて美味しいところと
部位によって特徴があり、かぶら屋では、串に刺す部分と

もつ煮にする部分、ガツ刺しとして提供する部分とに分かれます
ガツ刺しは一番柔らかくて肉厚の部位を使用しますが
ごま油と塩または醤油でにんにくか生姜で食べる食べ方と

酢味噌で食べる食べ方も美味しい
たまに、リクエストしてみてください(^^)
定番外のメニューで置いてもらえるかも?

ガツは味を味わうというよりも食感でしょうか・・・臭みもなく
塩で食べるのもあっさりとして美味しいのですが
自分はいつもタレで食べます。

ガツは硬すぎてもいけなくて、やわらかすぎもまた美味しくなく
串にも刺さりにくくなってしまいますので
この調度良い硬さにゆで上げるのがお店のこだわり(^^)

・・・次回また・・・
by tsukumo

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豚のモツ
ホルモンの絵
豚のホルモンの画像をネット検索しましたら
かわいらしいものがありましたので、拝借させて頂きます。
今日はかぶら屋のメインモツ串の部位の紹介です。

カシラはこめかみという赤身の部位と正肉という白身の部位があります。
かぶら屋では赤と白という売り方をしていますが
白は首根っこのトントロの部位から頭を覆う部位にあるお肉

白は東松山でやきとりを頼みますとネギマで提供されているお肉で
都内ではアブラという名前で提供されているところもあります。
脂身が多いのですが、トントロと同じくシコシコとした脂身で

臭みもなく、塩コショーでもタレでもどちらでもいける部位です。
こめかみは赤身で柔らかいお肉です。
スーパーでもよくかしらとして売っているお肉です。

こめかみは1頭に二つしかありませんので、非常に希少な部位です
次にタン!これは、一般的な部位ですが
これも、当然ながら1頭に1本しかありませんから

超がつくほど稀少な部位です。
その中でも上ネギタン塩として使用している部位は1頭から3切れしか取れません。
1店舗では毎日3皿しかご提供できないメニューとなっております。

こんなことをここに書いてしまいますと・・・(^^)
最初のお客様でなくなってしまいそうですが・・・
お一人様、一皿で、他の方にも分けてあげてくださいね~(^^)

その他、またのお楽しみ~!

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日報のコメントから・・・
かぶら屋では、バディにも手書きの日報を書いています。
そんな中から見えてくるもの!
お店で、どんなことが教えられ、考えた仕事ができているのか?

先日の日報にバディのコメントでこんなことが書かれていました。

「お客様の会話の邪魔にならないようにお伺いするスキルを身につけたい!」

すごいと思いませんか?
バディがこんなことを考え仕事する。
新店のバディです。

おそらく、入ってまだ、1ヶ月ほどでしょうか・・・?
こうしたコメントを書けるバディを育てられる店長がすごい!
間違いなくいいお店になりますね・・・(^^)

お客様の会話を切らない!
盛り上がっている時に話を折られると・・・
逆に、話を切ってあげる時も大事だったりする。

(言い合いになってしまうような時、激論を交わし周囲に迷惑がかかりそうになる時、盛り上がりすぎて周囲に迷惑がかかリそうな時、などなど・・・)

次の段階で、おそらく、覚えていくことになると思います。
いずれにしても、お客様のことを考え接客をすると
わかってくることですね・・・
by tsukumo

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かぶら屋の串焼のたれ
今日は、かぶら屋の串焼のタレの紹介です・・・
タレ焼き

見ての通り、かぶら屋の串焼のタレは真っ黒です。
黒おでんに真っ黒な串焼のたれ
Tシャツも黒くて~(^^)

黒づくめですが・・・(^^)
このタレが生まれるまではかなりの時間を要しました
タレってけっこう難しいんです~(^^)

人工的なタレはありますが、天然素材でちゃんとつくりますと
このようにお肉に絡み、噛んでいて味が残って肉の旨みを引き出すタレ
どうしてもあっさりと出来上がってしまうので、肉だけが口に最後に残る・・・

一般的には醤油と砂糖とみりんとお酒でつくりますと
そんな仕上がりになるのですが、ここに、りんごや生姜、にんにくを入れ
玉ねぎを加えて煮詰め、甘すぎず、しょっぱすぎず、にんにく強すぎず

子供でも食べられる
昔の持ち帰りの焼き鳥屋さんのようななんとなく懐かしい・・・
そんなタレをイメージして・・・

ガキの頃、親父に連れて行ってもらった焼き鳥屋さんのタレの味
それが、忘れられなくて・・・
そうした味って、いつまでも残りますよね・・・

そうした、味をかぶら屋でも提供したくて・・・
自分と同じように、子供の頃に親父に連れられて食べたかぶら屋のタレ
あの味が~って言われたい(^^)
by tsukumo

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かぶら屋の抹茶ハイ
かぶら屋の抹茶ハイ・・・280円(税抜き)
抹茶ハイ

かぶら屋のオリジナル商品の抹茶ハイ
青汁のようってよく言われます(^^)
これ、天然の色なんです!

抹茶ってランクが色々とあって、加工用のものと
飲食店で使うような溶けやすい抹茶とか
茶道で使用する本格的な抹茶とあるのですが

ランクによって、この色が全く違います。
香りも全く違い、味ももちろん、誰が飲んでもわかるくらいに違います。
この色が出るのは高~い抹茶だからなのです。

それも、溶けにくくて・・・良い抹茶ほど溶かすのが大変
ダマになってしまうので、本当の抹茶の席と同じように
かぶら屋では茶筅を使用して丁寧に溶かしてから使用します。

抹茶の香りと味が濃いので、お酒の味がしなくて・・・
お酒が入っていないんじゃないの~?って言われますが・・・
皆それで、飲みすぎます(vv)

飲みやすいので、ついつい・・・
かぶら屋のメニューは肉類が主ですので・・・
こうしたさっぱりとした飲み物が一番合います

自分はお店ではいつでもこの抹茶からスタートします(^^)
by tsukumo

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かぶら屋の黒おでん
黒おでん

黒おでんの鍋です。
こんなに入っておりますが、一日で殆ど売り切れてしまいます。
毎日、毎日、翌日分を継ぎ足し味を含ませております。

牛すじは前日から煮込むことでトロトロに!
これが、また旨いんです!(^^)
他にも練り物では、白焼きという商品も自分のオススメです。

白焼きは関東のはんぺんのすり身が多くなったようなものを
焼いたものになります。
これは、当日入れたものよりも前日から入っていたものがあると

ラッキー!
この種はそもそもが味があまり無いので、おでんの汁を吸って
お店の味がよくわかります。

竹輪もオススメ!
竹輪もおでんの汁が絡みますので、これもまた美味しい~!
牛スジと、竹輪と玉子を頼みまして、玉子を半分に崩して

牛すじと一緒にまたは、おでんの汁にからめて一緒に食べますと
これまた美味しいんです~(^^)
黒おでんの食べ方に裏ワザがあります。

これは、かぶら屋ではちょっと無理なのですが・・・
アツアツのご飯におでんの玉子を載せて
牛すじを載せて、そこに、たっぷりとおでんの粉をかけ

おでんの汁を上から振りかける。
黒おでんのお茶漬け?とでもいいましょうか(^^)
この食べ方が、実は美味しい~!

お店では出てきませんが・・・(^^)
by tsukumo

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かぶら屋のポテトサラダ
ポテトサラダ 280円(税抜)
ポテトサラダ
かぶら屋のポテトサラダ
もちろんお店で手造りしています。
普通って表現されますが、普通に美味しいポテトサラダです。(^^)

種もしかけもありませんが、普通に美味しいわけは・・・
ポテトサラダの美味しさを一生懸命考えて作っているからです。
ポテトサラダの美味しさっておそらく、多少違うのかもしれませんが・・・

もしかしますと、最近ではスーパーの味に慣れて・・・
お弁当屋さんの味に慣れて・・・
給食の味に慣れて・・・・そんな方もいらっしゃると思いますが

かぶら屋のポテトサラダは、普通に家庭で作っていた味なのかもしれません
じゃがいもの潰し方も家庭によって違います。
もっと、水気があるのが好きな人もいると思います

もっと、ゴロゴロとしているのが好きな方もいます。
ハムが入っていないと・・・
玉子が入っていないと・・・そんな声もあると思いますが

普通です!
誰にも普通に美味しいって!
そう言っていただけるポテトサラダを目指しています。

レシピは簡単です。
じゃがいもと人参と胡瓜と玉ねぎ
それに、塩と胡椒と酢と砂糖にマヨネーズ!

レシピの公開です!(^^)
こんな単純なポテトサラダですが、作り方によって味が変わるのです。
美味しくなれ~!って一生懸命作るから美味しいのです(^^)

かぶら屋に行ったら、まずは、ポテトサラダ!
これ、自分の定番です~!(^^)
by tsukumo

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かぶら屋の串カツ
かぶら屋のフライの人気メニューの3品
フライ
上から串カツ100円(税抜き)
黒はんぺんフライ 100円
じゃがいもフライ 80円

その他に玉ねぎなども人気商品ですが
自分のオススメはこの3種類
串カツはもちろん定番の商品で、誰からも好まれますが

自分がかぶら屋を最初に紹介する際にフライで頼むものがこの3種類
串カツ100円でこのボリュームは価値あります。
そして、黒はんぺん。

これ、手造りの黒はんぺんなのです。
静岡の名物商品ですが、一般的に静岡で売られている安い黒はんぺんと違い
一枚、一枚、職人さんが手造りした厚みのある不揃いなはんぺんなのです

フライで食べますと、ふっくらとして甘味がありほんと美味しい!
ご飯にもすごく合うので、我が家では静岡に行きますと
必ず、お土産でこの手造り黒はんぺんを購入してきます

お店ではおでんで召し上がる方が多いのですが
絶対的にフライがおすすめです。
そして、じゃがいもフライ。

これも、是非召し上がってみてください。
一番、フライに合うじゃがいもをフライにしております。
じゃがバタもありますが、これは素揚げです。

じゃがいもはパン粉をつけたフライもほんと、美味しいですよ~!
パン粉は関西の串カツ屋さんは細かく粉のようなパン粉を使用しますが
かぶら屋では、パン粉が立っています。

パン粉が立って、サクサクとして、これが、ソースを抱くのです。
ソースもウスターソースでこれが、また、あっさりと辛味があり
一杯飲むにはベストマッチング!

カラシをつけても美味しいので、お好みでカラシをリクエストください。(^^)
by tsukumo

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深夜のマーケットが縮小
マックの24時間営業の店舗が300店舗削減となると記事が出ておりました。すかいらーくも深夜営業の時間を2時間前倒しするそうです。すき家も120店舗の深夜・早朝営業を休止

こんな記事が日経新聞に取り上げられておりました。
朝方の生活スタイルが広がり、深夜族が減っているそうです。
今後、益々若者人口が減少すると、深夜帯のマーケットは

益々減少することが考えられます。
合わせて、コンビニとも競合です。
逆にモスバーガーは朝の営業時間を早めたそうです。

シニア層の朝方対応が狙いですが、外食も少子高齢化により
マーケットが変化してきております。
かぶら屋では夕方4時からの営業をしておりますが

赤羽や上野界隈を見ておりますと
昼から飲んでいる方が多数いらっしゃいます。
ブルーカラーが多いということが理由ではなく

これからの高齢化により、昼から食事代わりに軽く一杯!
そんな需要が増えるのかもしれません・・・
かぶら屋も営業時間の前倒し?(^^)
by tsukumo

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かぶら屋2号店の試み~!
かぶら屋2号店のメニューです!
2号メニュー

他と違うメニューが印が付いています(^^)
親父の味噌焼なんて、変な名前のメニューもあります(^^)
これ、前々から、2号店でやっていた隠れメニュー!

味噌だれを作って、たっぷりのにんにく入りの串焼です。
如何にも親父臭さがあるので、親父のってネーミングですが・・・
女性にも食べていただきたい(vv)

厚揚げなんて普通のメニューもありますが、これも、結構こだわりの厚揚げ
豆乳たっぷりの濃厚厚揚げを使用して、串焼にしています(^^)
豆腐サラダもオススメ!

かぶら屋では、今まで、サラダはあまりやったことがありませんでしたが・・・
このお店は、シェアできる商品を多数用意しています。
他と違う、かぶら屋!

次の時代に向けて、色々な取り組みをしてまいります。
他のお店には無いものばかりです。
ここにしかないメニューを味わいに来てみてください(^^)
by tsukumo

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駒込店オープンしました!(^-^)
駒込店オープンしました

本当にありがとうございます。
たくさんのお客様にご来店いただきました。
かなり、長くかかりましたが・・・

ようやくオープンすることができました。
駒込駅の皆様。
どうぞ、これからもよろしくお願い致します。

素晴らしい、スタートを切ることができました。
良い街にオープンさせて頂き、本当に感謝致します。
by tsukumo

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