FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
昇格基準と降格基準
店長が集まって基準の見直しを行っています。
入社してから、独立まで、独立後に身につけておきたいことなど
まずは、入社して次のステップへ上がるのに必要なこと

そして、その昇格基準
そこから、店長までに身につけておきたいこと
そして、店長になるための昇格基準

店長になってからの降格基準
そして、再チャレンジ制度・・・などなど
店長になってからの降格基準においては全員が必要としています

なぜならば、人を単に裁くことが目的ではなく
だめな状態でいることが良しではなく、ダメな状態を認識することも重要
お互いのためになりません

そして、ダメな状況を認識した時にはそれが大きなプレッシャーとなり
苦しみに変わります。
その苦しみを乗り越えることも大事ですし、乗り越えられない時には

救いの手も必要です。
救いの手は、一度、離れてみることもその一つの手です
離れてみることで、わかることがあるのです

そのために、降格することもまた、勉強になるのです
降格したから、ダメのレッテルということではありません。
そこをよく理解して、この降格基準を定め、再チャレンジできる

環境を創ることがまた大事なこと!
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」